<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   66,92      0,19
EUR
EUR
   76,08      0,47
Источник: ЦБ РФ

Дачник! пора в дорогу!

железнодорожный ул гидрогородок
Разместить объявление  

железнодорожный ул гидрогородок

Все про железнодорожный ул гидрогородок вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

"Огородные" маршруты, которые запускаются в областном центре летом, очень важны для дачников, поскольку они обеспечивают нормальное транспортное сообщение между городом и

"Огородные" маршруты, которые запускаются в областном центре летом, очень важны для дачников, поскольку они обеспечивают нормальное транспортное сообщение между городом и садоводческими товариществами.

Ехать станет удобнее

В это время нагрузка на городской транспорт, выделенный на пригородные маршруты, возрастает многократно. Однако, несмотря на неизбежные затраты, руководство областного центра и Управления единого заказчика транспортных услуг идут на это, понимая важность такого автобусного сообщения.

С 30 апреля пригородное сообщение началось по "летней программе". Количество "дачных" маршрутов по сравнению с прошлым годом не изменилось - их по-прежнему осталось 44. Также традиционно каждый запускаемый пригородный маршрут прежде согласовывается с председателями садоводческих обществ.

Благодаря этому вырабатывается оптимальный график движения автобусов, который наиболее полно удовлетворяет пожеланиям членов конкретного садоводческого товарищества. Пик пассажирских нагрузок, разумеется, приходится на утро, когда дачники едут из города работать на своих садовых участках, и на вечер - когда они возвращаются обратно в областной центр.

Поэтому принципиальное значение имеет качественная работа транспорта на пригородных маршрутах - это сбереженные нервы горожан и сэкономленное на ожидании автобуса время. Как следствие, благодарность работникам УЕЗТУ и пассажирских автотранспортных предприятий, сумевших грамотно организовать движение на маршрутах.

Справедливости ради стоит отметить, что работа на пригородном сообщении редко вызывает нарекания со стороны горожан. Транспорт выезжает в определенное графиком движения время, а если случаются поломки на линии, то в короткие сроки на замену сломавшемуся автобусу приходит исправный.

Кстати, теперь, скорее всего, поломок станет гораздо меньше. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время, благодаря инициативе областных и городских властей, значительно обновился автомобильный парк пассажирских автотранспортных предприятий города Кемерово - недавно в областном центре появились новые ЛИАЗы и НЕФАЗы. Современные комфортабельные автобусы будут выходить и на линии пригородного сообщения.

Когда растает снег

Как стало известно, на момент подготовки номера в печать из запланированных 44 автобусных маршрутов пригородного сообщения работает пока только 37. Семь маршрутов еще не запущены. Среди них:

№ 140 - "Железнодорожный вокзал - садоводческое общество "Черемушки"-№ 141 - "Диспетчерский пункт "Ленинградский" - садоводческое общество "Черемушки"-№ 145 - "Железнодорожный вокзал - садоводческое общество "Сухой Искитим"-№ 146 - "Диспетчерский пункт "Комсомольский" - садоводческое общество "Сухой Искитим"-№ 152 - "Диспетчерский пункт "Ленинградский" - садоводческое общество "Медик"-№ 153 - "Диспетчерский пункт "Ленинградский" - садоводческое общество "Спутник"-№ 162 - "Дом культуры Кировского района - садоводческое общество "Озерный".

Причина временной задержки запуска указанных маршрутов в том, что гравийные участки дорог до этих садоводческих обществ еще не пришли в нормальное состояние после зимы - там до сих пор лежит снег. Но в ближайшее время, особенно если установится теплая погода, автобусное сообщение на маршрутах будет начато в полном объеме.

Более того, для удобства дачников и для того чтобы люди не были "намертво" привязаны к существующему расписания движения маршрутного автотранспорта (в продаже в киосках УЕЗТУ уже появились справочники с расписанием пригородного движения), по большинству пригородных линий запускаются маршрутные такси. Это позволит не только активизировать автодвижение на дачных направлениях, но и значительно повысит комфортабельность поездок. А для пенсионеров сохраняются все положенные льготы: бесплатный проезд на пригородных маршрутных автобусах в течение четырех рабочих дней в неделю: с понедельника по четверг включительно.



По материалам: www.km.ru