<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   67,75      -0,44
EUR
EUR
   79,17      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура Московской области потребовала от Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области устранить нарушения законодательствя о противодействии коррупции

Прокуратура области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области.

В ходе проверочных мероприятий выявлены факты сокрытия сотрудниками миграционной службы сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, в нескольких справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителями отделов управления, отсутствовали сведения об объектах недвижимости и транспортных средствах, находящихся в собственности.

Также установлено, что старший инспектор одного из подразделений управления зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и является учредителем коммерческой организации.

В связи с этим прокуратура Московской области внесла начальнику Управления ФМС России по Московской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представления находится в прокуратуре Московской области на контроле.

Кроме этого, проверка показала, что Приказ УФМС России по Московской области «Об утверждении положения об аттестационной комиссии» не в полной мере соответствовал требованиям Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 821 «О комиссиях по соблюдению к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов».

На противоречивший закону ведомственный правовой акт прокуратура принесла протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворён. Приказ УФМС России по Московской области приведён в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова