<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   63,27      0,37
EUR
EUR
   73,48      0,35
Источник: ЦБ РФ

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в двух фирмах, расположенных в ЗАТО Краснознаменск и Власиха

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» агентства недвижимости ООО «Нефрит» и ООО «Консультативный центр «Земля и Дом», расположенные в закрытых административно-территориальных образованиях Краснознаменск и Власиха, не разработали правила внутреннего контроля и не назначили специальных должностных лиц, ответственных за их соблюдение.

Также они не направили в межрегиональное управление Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу заявления о постановке на учёт в качестве организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, подлежащих обязательному контролю.

По результатам проверки прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудил в отношении ООО «Нефрит» и ООО «Консультативный центр «Земля и Дом» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло юридических лиц к административной ответственности и оштрафовало на 50 тыс. рублей каждое.

Руководителям организаций прокурор внёс представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова