<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   68,00      0,32
EUR
EUR
   76,76      0,68
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управлении государственного автодорожного надзора по Московской области

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управлении государственного автодорожного надзора по Московской области.

Проверяющие установили, что вопреки Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органами государственного надзора нарушаются сроки уведомления субъектов предпринимательской деятельности о проведении плановых проверок, в распоряжениях о проведении проверок не указываются места нахождения юридических лиц и места фактического осуществлении деятельности, а также сроки проведения мероприятий по контролю, необходимые для достижения целей и задач проверки.

Актам проверок не присваиваются соответствующие номера, отсутствуют сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки уполномоченных лиц. Не указываются даты ознакомления и получения акта проверки.

В ходе проверки в действиях сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управления государственного автодорожного надзора по Московской области также были выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях.

Так, протоколы об административных правонарушениях составлялись с нарушением сроков, установленных КоАП РФ.

По результатам проверки прокуратура области внесла Министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области и начальнику Управления государственного автодорожного надзора по Московской представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представлений и устранение нарушений находится в прокуратуре Московской области на контроле.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова