<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   67,75      -0,44
EUR
EUR
   79,17      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Мерами прокурорского реагирования погашена многомиллионная задолженность по зарплате в Подольском домостроительном комбинате

Подольская городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы работникам поднадзорных предприятий и организаций.

Так, в октябре 2013 года была выявлена многомиллионная задолженность по оплате труда в ЗАО «Подольский домостроительный комбинат». В общей сложности зарплату не получили 411 работников предприятия на сумму свыше 29 млн. рублей.

Также было установлено, что ответственное должностное лицо организации нарушило порядок предоставления информации в органы государственной статистики.

В связи с этим Подольский городской прокурор возбудил административные дела в отношении ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ведущего экономиста организации – по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушения порядка предоставления статистической информации).

Рассмотрев административные материалы, территориальные отделы Государственной инспекции труда в Московской области и Управления Федеральной службы государственной статистики по Московской области привлекли виновных лиц к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму 56 тыс. рублей.

В интересах работников предприятия прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Генеральному директору ЗАО «ПДСК» прокурор внёс представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 29 млн. рублей перед работниками комбината погашена в полном объёме.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова