<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   65,81      0,09
EUR
EUR
   75,32      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Четыре года условно получил директор обанкроченного «УК ЖКХ»

Четыре года условно и запрет занимать руководящие должности получил директор обанкроченного «УК ЖКХ»18 декабря 2013 года приговором Серпуховского городского суда Московской области Е.С. Барарушкин признан виновным в совершении преступлений п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ и ч.2 ст.199.1 УК РФ.

Подсудимый Барарушкин совершил умышленное преступление, а именно уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию, представление которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, в особо крупном размере.

Суд установил, что МУП «УК ЖКХ», в лице генерального директора Барарушкина, за период 2010г. путем неправомерного заявления налоговой льготы и включением заведомо ложных сведений в налоговые декларации, влияющих на правильное исчисление и уплату налогов в бюджет РФ, предоставленные в МРИ ФНС России № 11 по Московской области по НДС, занизило налогооблагаемую базу по НДС, не перечислив в бюджет сумму НДС в размере 18 608 513 рублей.

Подсудимый Барарушкин также совершил умышленное преступление, а именно не исполнял в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, в особо крупном размере.

Суд установил, что подсудимый Барарушкин, являясь генеральным директором МУП «УК ЖКХ», то есть, лицом, исполняющим в соответствии со своим служебным положением обязанности налогового агента — МУП УК «ЖКХ», по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц - работников организации, не исполнил данную обязанность о полном перечислении в консолидированный бюджет субъекта РФ – Московской области, исчисленный и удержанный с работников предприятия МУП «УК ЖКХ» НДФЛ, не перечислив за период с 01.01.2009 г. по 31.12.2010г., сумму НДФЛ в размере 17 417 290, 63 руб.

По совокупности преступлений Барарушкину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права занимать руководящие и управленческие должности в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 (три) года.

Назначенное Барарушкину основное наказание считать условным, с испытательным сроком 5 лет, с возложением на него обязанностей: ежемесячно один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Приговор не вступил в законную силу.

Председатель суда
Н.Д.Урбанович

P.S. Расследован лишь один эпизод только по одной управляющей компании. Серпухов является кредитором районных МУПов на многие миллионы рублей. Так, только МУП «Водоканал-Сервис» г. Серпухова несколько обанкроченных управляющих компаний района должны около 140 миллионов.
по материалам http://mskoblast.ru/novosti/

Новость разместила Маргарита Нестерова