<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   63,27      0,37
EUR
EUR
   73,48      0,35
Источник: ЦБ РФ

В Люберцах по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по факту организации незаконной миграции

Люберецкая городская прокуратура совместно с территориальными подразделениями полиции и Роспотребнадзора по Московской области провела проверку соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что в цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий обществ с ограниченной ответственностью «Контек» и «Чико» незаконно проживали и работали 38 граждан Таджикистана и Узбекистана.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в межмуниципальное управление МВД России «Люберецкое» для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам их рассмотрения орган дознания МУ МВД России «Люберецкое» возбудил и расследует два уголовных дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовных дел находится в Люберецкой городской прокуратуре на контроле.

Также в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с этим Люберецкий городской прокурор возбудил в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области.

Руководителям организаций прокурор внёс представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в Люберецкой городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова