<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   67,01      -0,74
EUR
EUR
   78,36      -0,81
Источник: ЦБ РФ

По заявлению прокуратуры суд признал незаконным назначение досрочных выборов главы и вице-главы Одинцовского муниципального района

Одинцовский городской суд вынес решение по гражданскому делу по заявлению прокуратуры об отмене досрочных выборов в Одинцовском районе.

Причиной для обращения прокуратуры в суд послужило решение Совета депутатов Одинцовского района, принятое в декабре 2013 г., о назначении досрочных выборов главы и вице-главы Одинцовского муниципального района. Ранее решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района глава района Александр Гладышев был освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» структура и порядок формирования органов местного самоуправления определяются Уставом муниципального образования.

В соответствии с Уставом Одинцовского муниципального района, утверждённым решением Совета депутатов Одинцовского района, вице-глава (исполняющий обязанности вице-главы) района исполняет полномочия и обязанности главы района в случае его отсутствия или иной невозможности исполнения главой района своих полномочий.

В случае досрочного прекращения полномочий главы района его досрочные выборы не проводятся, а полномочия исполняются вице-главой (исполняющим обязанности вице-главы) района до истечения срока полномочий.

В настоящее время исполняющим обязанности вице-главы района является Марина Шибанова, её полномочия в установленном порядке не прекращены. В связи с этим Шибанова вправе исполнять полномочия главы района до истечения их срока.

В связи с этим Одинцовская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанного решения Совета депутатов Одинцовского района от 23 декабря текущего года о назначении досрочных выборов главы и вице-главы Одинцовского муниципального района незаконным, и его отмене .

Рассмотрев заявление, Одинцовский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

Версия для печати
по материалам http://mosoblproc.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова