<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   65,81      0,09
EUR
EUR
   75,32      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Должность бизнес-омбудсмена появится в Московской области в 2014 году

Московская областная дума приняла в четверг в окончательном чтении закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области, бизнес-омбудсменом региона может стать Владимир Головнев. Как уточнили в пресс-службе регионального парламента, он является экс-депутатом Госдумы, членом генерального совета "Деловой России". В случае утверждения кандидатуры губернатором Московской области Андреем Воробьевым, он может занять эту должность уже в начале года. Головнев уже исполняет обязанности омбудсмена по правам предпринимателя в Московской области.
"Проект закона предусматривает введение на территории Московской области института уполномоченного по защите прав предпринимателей и устанавливает основные права и обязанности уполномоченного, действующего на территории Московской области, определяет его основные задачи и компетенцию. Кандидатура господина Владимира Головнева была предложена губернатору Московской области уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым", - сказала министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Она отметила, что финансовое и материальное обеспечение деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области будет осуществляться за счет средств регионального бюджета. Уполномоченный также обязуется ежегодно представлять в Мособлдуме отчет о работе за год. Законопроект поддержало большинство депутатов. Он вступит в силу с января 2014 года.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей необходим Московской области, потому что нередко предприниматели не в силах самостоятельно разрешать ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и должностных лиц, уточняется в материалах к заседанию регионального парламента.

по материалам http://mskoblast.ru/novosti/

Новость разместила Маргарита Нестерова