<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   67,01      -0,74
EUR
EUR
   78,36      -0,81
Источник: ЦБ РФ

Обеспечение общественного порядка и безопасности в период проведения футбольного матча 30-го тура Чемпионата России по футболу 15 мая 2014 года

15 мая в 18:30 на стадионе «Арена Химки» состоится матч 30-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу между командами Премьер-Лиги ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Москва), относящийся к категории повышенной степени риска.

Стадион «Арена Химки» представляет собой спортивный объект с общей вместимостью 18650 зрителей, при этом в соответствии с Регламентом проведения Чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 годов для болельщиков гостевой команды выделяется квота билетов, составляющая до 10% от общей вместимости арены, что в данном случае составляет 1865 билетов.

Понимая, что не все любители футбола, желающие посетить указанный матч, смогут попасть на стадион «Арена Химки», подмосковная полиция обращается с просьбой воздержаться от поездки в г.о. Химки без билетов, так как лица, не имеющие на руках входных билетов, допускаться на стадион не будут.

Кроме того, будет ограничено движение по улицам Калинина, Кирова, Кольцевой, Чапаева, Спартаковской, в связи с чем рекомендуем воздержаться от использования личного автотранспорта для поездки в г.о. Химки.

В целях обеспечения общественного порядка в период проведения матча администрацией МУ «Арена Химки» и ГУ МВД России по Московской области предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

Для обеспечения правопорядка будет задействовано более 1500 сотрудников органов внутренних дел, включая 500 сотрудников специальных подразделений, а также кинологическую службу и конную полицию.

Во взаимодействии с Управлением на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу электропоезда, следующие до станции «Химки», будут сопровождаться усиленными нарядами спецподразделений МВД России.

С целью недопущения проноса на стадион пиротехнических изделий и других запрещенных предметов особое внимание будет уделяться осуществлению осмотровых мероприятий. Осмотр прибывающих граждан будет осуществляться на нескольких этапах.

Во избежание скопления значительного количества зрителей на входных зонах спортивного сооружения при прохождении осмотровых мероприятий, а также в целях обеспечения комфортного прохода граждан на свои места, стадион «Арена Химки» будет открыт для входа зрителей за 2,5 часа до начала футбольного матча. В связи с этим, настоятельно рекомендуем прибывать на стадион заблаговременно до начала мероприятия.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом «м» пункта 5 Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2013 года № 1156, зрителям запрещается проносить на спортивный объект и использовать:

оружие любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, радиоактивные материалы;

огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек, карманных зажигалок), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;

иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению;

устройства и изделия, в том числе самодельного изготовления, не являющиеся пиротехникой, применяющиеся для разбрасывания, распыления различных материалов и веществ (пневмохлопушки);

красящие вещества;

духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;

алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы;

прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра;

пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику, либо атрибутику или символику экстремистских организаций;

технические средства, способные помешать проведению официального спортивного соревнования или его участникам (лазерные устройства, фонари), радиостанции, средства звукоусиления;

громоздкие предметы, мешающие другим зрителям, кроме случаев, когда пронос таких предметов согласован с организатором официального спортивного соревнования;

В случае обнаружения у болельщика какого-либо пиротехнического изделия, либо иного запрещенного к проносу на трибуны стадиона предмета, данный болельщик сопровождается в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

За нарушение общественного порядка на трибунах стадиона и прилегающей территории все виновные будут привлекаться к ответственности, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, просим зрителей, находящихся на стадионе, вести себя надлежащим образом, воздержаться от проноса и использования пиротехнических изделий, от использования ненормативной лексики в адрес участников соревнований и других болельщиков.

Болельщики, используя пиротехнические изделия, наносят значительный материальный ущерб любимой команде, что в свою очередь сказывается на финансовой составляющей клуба со всеми вытекающими последствиями.

В этой связи хотелось бы обратиться к истинным любителям футбола - проявляйте нетерпимость к нарушителям порядка!

Стадион «Арена Химки» оснащен современной техникой, позволяющей документировать каждое правонарушение, либо преступление, совершенное как на трибунах стадиона, так и на прилегающей территории, и принимать к нарушителям меры в соответствии с действующим законодательством, основываясь на документальном подтверждении совершенного противоправного действия.

Напоминаем, что футбол является одним из самых зрелищных видов спорта, который приковывает внимание миллионов, и каждый матч такого уровня является народным праздником.

Пресс-служба
ГУ МВД России по Московской области

 

 

 



Новость разместила Маргарита Нестерова