<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   62,90      0,47
EUR
EUR
   73,13      -0,11
Источник: ЦБ РФ

В Воскресенске по материалам прокурорской проверки за сокрытие денежных средств, предназначенных для уплаты налогов, возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Ратмировское ЖКХ»

Воскресенская городская прокуратура проверила исполнение налогового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Ратмировское ЖКХ».

Установлено, что в конце 2013 года в предприятии образовалась задолженность по уплате налогов и сборов на общую сумму более 15 млн. рублей.

В связи с этим инспекция Федеральной налоговой службы по г. Воскресенску Московской области неоднократно направляла юридическому лицу требования об уплате задолженности.

По истечении срока добровольного погашения долга инспекция направила в банк, в котором были открыты счета налогоплательщика, поручение на списание с них денежных средств и перечисление в бюджет Российской Федерации.

С целью сокрытия денег директор организации стал рассчитываться с контрагентами через организацию-партнёра. Минуя расчётный счёт МУП «Ратмировское ЖКХ» было проведено более 13 млн. рублей.

Таким образом, руководитель юридического лица искусственно создал ситуацию, при которой имеющиеся у муниципального предприятия денежные средства не шли на погашение задолженности по налогам.

По данному факту Воскресенский городской прокурор внёс директору МУП «Ратмировское ЖКХ» представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Однако действенных мер по погашению задолженности в установленный законом срок юридическое лицо не приняло.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении муниципального предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка Воскресенского судебного района привлёк юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по г. Воскресенску ГСУ СК РФ по Московской области в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении директора организации уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Ход расследования уголовного дела находится в Воскресенской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати

Новость разместила Маргарита Нестерова