<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   62,29      -0,15
EUR
EUR
   72,47      -0,88
Источник: ЦБ РФ

XVII Открытый фестиваль-конкурс народного танца

XVII Открытый фестиваль-конкурс народного танца10 мая в МУК «ДК на пл. Пушкина» прошел XVII Открытый фестиваль-конкурс народного танца «Русский хоровод».Фестиваль-конкурс проводился при поддержке Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Администрации г.о. Орехово-Зуево, а также Фонда поощрения «За сохранение русских традиций в народном творчестве» им. Лидии Харламовой.

На сцене Дома культуры встретились 15 коллективов из разных уголков Подмосковья, которые представили замечательные номера: русские народные танцы и танцы народов мира. Красота костюмов, уровень исполнительского мастерства и задор участников был высоко оценен не только многочисленными зрителями, но и профессиональным жюри, в состав которого вошли педагоги-хореографы города и представители Администрации г.о. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района.

Приятно отметить, что высокие награды завоевали хореографические коллективы нашего города. Диплом Гран-При члены жюри единогласно присвоили Народному ансамблю «Девчата» (руководитель Л.В.Тощева) ДК на пл. Пушкина. Образцовый ансамбль «Журавушка» (руководитель В.Н.Трубенкова) ДК на пл. Пушкина стал Лауреатом I степени в средней возрастной категории, а хореографический коллектив «Сувенир» (рук. Н.Ю.Иванчук) ЦКД «Мечта» стал Лауреатом II степени в младшей и средней возрастных категориях. Остальные награды увезли с собой коллективы из Серпуховского района, г.Черноголовка Ногинского района, г.п. Вербилки Талдомского района и п.Редкино Конаковского района Тверской области.

Всем победителям вручила денежные премии учредитель Фонда им. Лидии Харламовой - Руфина Николаевна Жеребцова (директор МУК «ДК на пл. Пушкина).

Организаторы благодарят всех участников и жюри фестиваля-конкурса за праздник, подаренный горожанам, и желают неиссякаемого творческого вдохновения и любви к русскому народному танцу.





Новость разместила Маргарита Нестерова