<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   67,01      -0,74
EUR
EUR
   78,36      -0,81
Источник: ЦБ РФ

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области потребовала от организаций, использующих в своей деятельности нефтепродукты, устранить нарушения закона

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по информации Главного управления МЧС России по Московской области о нарушении законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что ряд организаций, использующих в своей деятельности нефтепродукты, допускали нарушения закона в указанной сфере.

Так, например, у муниципального предприятия «Лыткаринская теплосеть» в качестве резервного топлива на хранении находится свыше 700 тонн мазута.

В нарушение требований закона разработанный организацией план предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти не был утверждён её руководителем и Главным управлением МЧС России по Московской области.

По данному факту Межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении руководителя МП «Лыткаринская теплосеть» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 109 судебного участка Лыткаринского судебного района привлёк должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Также прокурор внёс директору предприятия представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего, по результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор Московской области внёс руководителям организаций 6 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

Версия для печати

Новость разместила Маргарита Нестерова