<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

Домодедовская городская прокуратура добивается устранения нарушений закона в деятельности поднадзорных детских образовательных учреждений

Домодедовская городская прокуратура проверила соблюдение федерального законодательства в частных детских центрах, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей Сергея Кукушкина, Александра Шуменко, Ангелины Головач, Ольги Четверкиной, Натальи Зайцевой, автономной некоммерческой организации «Начальная школа — детский сад центр раннего развития детей «Наш наследник».

Так, в помещениях детских учреждений не производился контроль температуры воздуха, постельное бельё, разделочные столы, инвентарь, кухонная посуда не были промаркированы, в холодильнике для хранения пищевых продуктов не производился контроль температурного режима.

Здания не были обеспечены достаточным количеством эвакуационных выходов, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре, не были назначены лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на объектах.

По результатам проверки Домодедовский городской прокурор возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей и директора АНО «Наш наследник» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14 Закона Московской области от 30 ноября 2004 года № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» (ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий, строений, сооружений и ограждений, иных архитектурных элементов и объектов малых архитектурных форм) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Рассмотрев административные материалы, отдел надзорной деятельности УНД МЧС России по Московской области, территориальные отделы управления Роспотребнадзора по Московской области и территориального управления Административно-технического надзора Московской области привлекли предпринимателей и должностное лицо к административной ответственности и оштрафовали.

Также прокурор внёс индивидуальным предпринимателям и руководителю некоммерческой организации представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Версия для печати

Новость разместила Маргарита Нестерова