<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   67,01      -0,74
EUR
EUR
   78,36      -0,81
Источник: ЦБ РФ

Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области потребовала от поднадзорных организаций устранить нарушения законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней

Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проверила исполнение законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней в поднадзорных предприятиях.

В ходе проверки установлено, что нарушения закона в указанной сфере допускались в открытых акционерных обществах «Экспериментральный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева», «Камов» и Федеральном государственном унитарном предприятии «Федеральный центр двойных технологий «Союз».

Так, предприятия при осуществлении производственной деятельности нарушали порядок учёта и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней.

В частности, отсутствовали локальные правовые акты, регламентирующие проведение операций с драгоценными металлами, выявлены факты предоставления недостоверной информации по инвентаризации таких металлов, отсутствия специальных весов либо нахождения их в неисправном состоянии, помещения для хранения драгоценных металлов не были оборудованы охранной сигнализацией.

В связи с этим прокурор Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудил в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учёта, и хранения драгоценных металлов, камней или изделий, их содержащих).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция пробирного надзора по городу Москве и Московской области привлекла организации к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

Руководителям предприятий прокурор внёс представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Версия для печати

Новость разместила Маргарита Нестерова